Club Fénix Axtla 4-0 goleó a México F.C.

Puedes Compartir en:
Por: RedacciónFecha: 12/16/2020 10:30 A.M.

Treinta minutos le bastaron al Club Fénix Axtla para saber que impondría condiciones la tarde del sábado en el campo 20 de Noviembre de Huichihuayán, finalmente terminó por derrotar 4-0 al Deportivo México en la fatídica fecha 7 de la Liga MXA Independiente, por lo que mantuvo paso invicto.

Con una buena propuesta de entrada y una ofensiva contundente, rápidamente se puso adelante en el score, sellando la parcialidad inicial con el póker de pepinazos que incidieron para que se relajarán en el segundo tiempo, aunado a que el mediocampista Jesús Hernández, ya no volvió al complemento, lo que impidió que ya no ampliarán el score, aunque sus rivales intentaron acortar distancias, tampoco pudieron hacer daño; a pesar que el mando del juego siempre fue de los huastecos. Tras este resultado la escuadra axtlense se afirmó en el liderato con 19 puntos, producto de 6 juegos ganados y un empatado, mientras que el cuadro mexiquense se quedó en 6 unidades.

Con más firmeza en sus intenciones los capitaneados por Gregorio Cruz no batallaron para amedrentar a los visitantes que se notaban roñosos con sus jugadores argentinos y colombianos de su plantilla; sin embargo la versatilidad del ‘Chucho’ Hernández en el ombligo de la cancha, un eficaz Oliverato Alexander y dos gallos finos a la ofensiva como Eddy Balderas y Palacios, aunado al empuje de Rivera y una retaguardia solvente con Sevilla y Cortes llevando mano, dominaban.

Muy pronto Palacios había dado una probada de su verticalidad; pero sin concretar al menos un par de oportunidades, en trazos profundos a espaldas de los zagueros al mando de Díaz, defensa más claro de los mexiquenses.

El póker de pepinazos

Balderas trató de jugar la pelota en inmediaciones del área, hubo una mano que sancionó el árbitro Alan López Villarreal, el ‘aquismonense’ vino al cobro, golpeando a media altura y al poste derecho del arquero que se lanzó cuan largo es; pero la esférica siguió de frente hasta topar con la redes, 1-0 gol de la quiniela, momentos de agobio al cuadro bajo visitante que volvió a ser sorprendido, el argentino Mamondez, perdió la pelota con Manolo Rivera, éste pasó a Balderas quien tocó al arribo de Palacios, que limpió la zona dentro del área y cambió de perfil, zurdazo abajo y a primer poste, concretando el 2-0, no se veía por dónde los del Edomex causaran daño. La jugada más clara de gol de los del centro de país, la generó el colombiano Tenorio; pero el portero Leyver González, se rifó el físico, impidiendo daño. Los dueños de la parcela rápidamente aumentaron su ventaja, tras un tibio ataque rival, que generó la salida desde su área, donde el Haitiano Kholas cometió falta sobre la ‘Perra’ Sevilla, este cobró para el ‘Cache’ Cortes, avanzó y antes de cruzar medio campo, trazó por abajo a Balderas, sólo hizo la finta, el balón siguió de largo, Palacios se montó en su motocicleta, controló el esférico y frente al arquero lo fusiló para el 3-0. A esas alturas era notorio que los pupilos de Emanuel Olalde no saldrían bien librados, aún más cuando, tras el manejo de los 453 gramos de alma, Oliverato Alexander trazó largo a la llegada de Palacios, el colombiano con la testa recentró al arribo de Rivera, sin intimidarse Manolo, también metió la cabeza sin importar que Díaz se lanzara como karateca, mientras el balón llegaba a las redes convirtiéndose en el cuarto pepinazo que selló la parcialidad inicial.

Para el complemento, el estratega de casa, Escobar respetó a sus adversarios, movió sus piezas, mientras su equipo se dedicaba a pelotear; permitiendo que el juego tuviera propuesta por ambas partes; pero las ofensivas no pudieron volver a mover el pizarrón de las anotaciones, así entre otras aproximaciones de Trejo y Palacios el partido se escapó dando pie a la sexta victoria de los Huastecos y a la cuarta derrota de México FC.