El pasado miércoles en el Tecnológico Nacional de México Campus Ciudad Valles, la estudiante de Ingeniería en Industrias Alimentarias, Citlali Sánchez Flores realizó la defensa de su tesis, incluyendo un resumen en tres idiomas: español, inglés y su lengua materna tének, cumpliendo con la inclusión e interculturalidad.
El proyecto que desarrolló y defendió lleva por título “Estudio tecno-funcional de kombucha elaborada a partir del jugo de Parmentiera aculeata”, en tének “An exobintalab tecnofuncional xin k’al an kombucha tsejkadh k’al in tsimadh xin k’al an Parmentiera aculeata”.
En el acto protocolario participaron la Dra. Fabiola Veana Hernández, el Dr. Jorge Luis González Escobar miembros de la Academia de Agronomía, y la Dra. Anahí Jobeth Borrás Enríquez, investigadora posdoctoral.
Hubo un agradecimiento al maestro, Lic. Lorenzo Hernández García y la maestra en formación Yasmin Sánchez Flores por su apoyo en la traducción del resumen a la lengua indígena tének, ambos de la Escuela Normal de la Huasteca Potosina extensión Tancanhuitz.
La comunidad tecnológica extendió una felicitación a la nueva Ingeniera en Industrias Alimentarias, Citlali Sánchez Flores, deseándole el mejor de los éxitos en su vida profesional.