Mariscos principal causa del “cólera"

Puedes Compartir en:
Por: RedacciónFecha: 07/29/2021 10:30 A.M.

La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) emprendió una vigilancia en la venta de alimentos de mariscos, y exhortó a la comunidad a comprar principalmente en lugares establecidos y que cuenten con medidas de sanidad y de conservación correctas de los productos.

Lo anterior debido a que en el 80% de los casos de cólera, la fuente de infección son los productos del mar por la bacteria de Vibrio cholerae, un 15% por el consumo de carnes y sólo un 5% a causa de agua contaminada.

El titular de la Jurisdicción Sanitaria V, Francisco Adrián Castillo Morales, dijo que es muy importante que en casa lleven a cabo los hábitos de higiene en la preparación y antes de consumir alimentos.

Agregó que sobre todo revisar el estado de aquellos productos provenientes del mar, y adquirirlos en lugares establecidos y que cuenten con medidas sanitarias y de conservación correctas.