Hacen caldos minerales los productores de café

Puedes Compartir en:
Por: RedacciónFecha: 09/18/2020 10:30 A.M.

Cafeticultores de Muhuatl, participaron en la capacitación de elaboración de caldos minerales, para la prevención y control de plagas y enfermedades del cafeto, a base de productos orgánicos.

Así lo informó Mónica Montalvo Mata, Técnico Extensionista, quien refirió que comparados con los productos químicos que se utilizan, los caldos minerales son más baratos y otro de los beneficios es que entran en la certificación orgánica y son amigables con el medio ambiente.

La entrevistada mencionó que elaboraron tres caldos minerales, bordeles, folsocalcico y ceniza y una composta, que además de prevenir y controlar plagas y enfermedades, contribuyen al nutrimento de la planta, aportan calcio, azufre, fósforo y otros productos.

“Es más barato para los productores preparar estos caldos, que comprar químicos, es una gran ventaja que aprendan a elaborarlos”, concluyó.