Diario de las huatecas
Campeón Absoluto

La Técnica de los Otates se impuso ante su rival en el verano del 2017.

El representativo de la Escuela Secundaria Técnica 43 de Los Otates se enfrentó en la gran final de la Liga de Futbol Municipal Inter secundaria, al equipo de la Secundaria 3, al final, la Técnica 43 venció por la mínima y se proclamó en campeón de la LMFIS, esto en mayo de 2017

El encuentro se llevó a cabo en la cancha del estadio municipal “Carlos Fayad Orozco” y ambas escuadras buscaron abrir el escore, pero el duelo de arqueros fue intenso y con el 0 a 0 se fueron al descanso.

En la segunda parte el conjunto de la Secundaria 3 se apoderó de la media cancha, pero el portero de Los Otates “bajó” la cortina e impidió que perforaran su cabaña y con el 0 a 0 culminó el tiempo regular.

Comenzó el primer tiempo extra y la Técnica 43 se defendió con atingencia y se daban tiempo de atacar; mientras que la Secundaria 3 disparaba desde fuera del área, pero la figura del arquero se fue agrandando conforme avanzó el reloj y prevalecía el 0 a 0.

En el segundo tiempo extra, el delantero de Los Otates Armando Barrón Vicente se escapó por la banda izquierda, se internó en el área grande y sobre la salida venció al guardameta y, el balón se fue al fondo de las piolas; de esta forma la Secundaria Técnica 43 se proclamó en el monarca de la LMFIS.