Diario de las huatecas
Jaltocán  campeón

Jaltocán campeón

Fue en el 2016, cuando esta escuadra obtuvo por primera vez el título de liga.

En junio de 2016, el representativo del Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario   No. 5 se enfrentó al Deportivo Jaltocán en la final de la Liga Municipal de Fútbol de Inter Prepas (LMFIP); al final, Jaltocán derrotó 1 a 0 y se proclamó monarca de la categoría.

El encuentro se celebró en la cancha del estadio municipal “Carlos Fayad Orozco” en donde ambos equipos saltaron completos al terreno de juego en busca del ansiado trofeo.

Corría el minuto 30 y el silbante marcó una falta a fuera del área a favor de Jaltocán y José María “Chema” Lara se perfiló de derecha y su disparo libró la barrera y mandó la pelota al fondo de las piolas que entró en el segundo poste y dejó parado al cancerbero contrario.

En la segunda parte el técnico del CBTa René Cruz Alvarado efectuó algunas modificaciones a su oncena inicial en busca de tanto del empate, pero la zaga jaltocanense se portó a la altura defendiendo el gol y al final lo consiguió con más corazón que un buen fútbol.

Encuentre esta noticia en nuestra edición impresa.