Diario Regional El Mañana De Valles
Antihigiénico traslado de carne a mercados

Antihigiénico traslado de carne a mercados


Ante las constantes quejas ciudadanas sobre la forma insalubre en la que se transporta, almacena y distribuye la carne a la zona de los mercados, el responsable del Rastro Municipal, Uriel Bonilla Olvera, mencionó que a diario se procesan reses y porcinos, con las normas sanitarias que la Coepris exige dentro de las instalaciones.

Pero advirtió que una vez fuera del centro de sacrificio, es responsabilidad de los carniceros y de quien traslade el producto, mantener la mayor sanidad e higiene posible hasta llegar al negocio o establecimiento donde se venderá.

Afirmó estar manejando filtros sanitarios en las instalaciones, tanto para el personal que ahí labora como para los usuarios, además del uso del cubrebocas obligatorio.

Incluso dijo que recientemente hubo una renovación para garantizar que el producto se procese con más higiene, por lo que recomendó a los carniceros que hagan el traslado en unidades con refrigeración, aunque reconoció que aún existen algunas en pésimas condiciones, pero no le corresponde a él corregir ese problema.

Explicó que son la Coepris y el área Mercados Municipales las que deben hacer las observaciones correspondientes, así como aplicar las posibles sanciones.
Top