Diario Zona Media
Continúa la matanza clandestina de animales

Continúa la matanza clandestina de animales


Maritza Castillo

Un grave riesgo de salud para la población representa la matanza clandestina de bovino o cerdos, pues pueden estar infectados, por eso veterinarios recomiendan a consumidores asegure que la carne que adquiera provenga del rastro.

Médicos veterinarios de la región mencionaron, en localidades rurales es muy frecuente la matanza clandestina, incluso con particulares que saben del oficio lo hacen para ganarse algún recursos extra.

El que un animal ingrese al rastro es seguridad de una carne salubre, realizan todo tipo de pruebas antes del ingreso y en el interior del centro de matanza, ganado enfermo es reportado al comité de protección pecuaria para que tome las medidas pertinentes para evitar la propagación de la enfermedad.

Quienes lo hacen de forma secreta desconoce cuáles son los procesos de sanidad y por consiguiente ocasionar que personas enfermen, en caso de consumir carne de bovinos pueden contraer tuberculosis y en cerdos el problema más común es el cisticerco, larva que puede alojarse en cualquier parte del cuerpo principalmente en el cerebro del consumidor, otro de los problemas es el sufrimiento del animal al utilizar prácticas antiguas como el de golpear con un marro en la cabeza.

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