Diario Zona Media
Venden carne contaminada

Venden carne contaminada


Jorge A. Castro

En poblados rurales de la región y algunas partes de las cabeceras municipales, prevalece la costumbre de sacrificar animales para la venta de carne y sus derivados, el problema radica en que no los llevan a los rastros, incumpliendo normas sanitarias poniendo en riesgo la salud de los consumidores.

Tablajeros de Rioverde y Ciudad Fernández que hacen el esfuerzo de cumplir con las autoridades del Sector Salud llevando sus animales a los rastros para verificar que todo esté en orden y evitar la comercialización precisamente de carne contaminada o con “grano” eso causa cisticercosis, alzaron la voz para pedir que las dependencias correspondientes investiguen, sancionen e impidan que la matanza clandestina siga dándose porque eso perjudica la salud de la población.

Por citar un ejemplo, señalaron que en ejido El Refugio, San Marcos, Puente del Carmen, el sector de La Ribera de Ciudad Fernández y muchos lugares más, la gente en su misma casa sacrifica sobre todo puercos.

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