Diario Zona Media
Coepris supervisa carnicerías en ZM

Coepris supervisa carnicerías en ZM


Izahel V. Galicia

La Comisión Estatal de Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) realiza la supervisión en las carnicerías para evitar enfermedades en la población, así como también los rastros municipales.

El coordinador regional de la Coepris, Mauricio Porras Fernández, resaltó que revisan las carnicerías para saber dónde es surtida la carne, también el lugar debe estar limpio y lo más importante, contar con las normas de calidad e higiene emprendidas por la Secretaría de Salud (Ssa).

Asimismo, supervisarán los rastros municipales de la región, donde los tablajeros deben llevar a todos los animales ya sean puercos o reses, los cuales son checados para no contar con alguna sustancia ilícita como el clembuterol u otra bacteria, para así evitar enfermedades en la población.

Por otro lado, también harán una supervisión en los establecimientos de comida fijos y ambulantes.

Top