Diario Regional El Mañana De Valles
‘Loros’ pegó primero…

Con goles de Ricardo Cruz y Octavio Ríos, el conjunto vallense ganó 2-0 el juego de ida de semifinales contra Real Lobos de Torreón

Con goles de Octavio Ríos y Ricardo Cruz, los Loros Huastecos derrotaron 2-0 a Real Lobos de Torreón y sacaron una buena ventaja en el juego de ida de la ronda de semifinales de la Zona 12 de la Liga Nacional de Futbol Juvenil Scotiaback, Categoría Sub 17, disputado el domingo en la cancha del Estadio del Centro Cultural y Deportivo.

Los Loros Huastecos llegaron motivados para ganar este encuentro ya que estaban en casa en donde la afición se dejó ver en gran número y para más motivación el presidente municipal de Ciudad Valles, el Lic. David Medina Salazar estuvo presente quien previo al partido dio unas palabras de aliento a los jóvenes, lo cual fue resultado de una motivación extra al momento de ingresar a la cancha.

El partido comenzó con un equipo visitante, el Real Lobos que se le vio un poco más decidido con algunos tiros a la portería local, pero los Loros Huastecos supieron controlar el juego y conforme transcurrieron los minutos fueron generando también llegadas al marco contrario.

Sin embargo, no hubo gol en los primeros 45 minutos por lo que se fueron al descanso con el par de roscas. Por momento el juego se vio intenso por lo que el árbitro tuvo que calmar los ánimos con las tarjetas amarillas; amonestó por los de casa a José Guadalupe Castillo y por la visita a Alan Muñoz.

En la parte complementaria, los Loros Huastecos salieron más determinantes en los momentos oportunos para hacer los goles que ponen cerca de la final. Al minuto 11 cayó el primer gol por conducto de Ricardo Cruz y diez minutos después consiguieron el segundo vía Octavio Ríos, que les daba tranquilidad para el manejo del juego.

Real Lobos trató de presionar, pero no pudo conseguir meterse al partido.

El partido de vuelta se jugará el próximo sábado 3 de junio en el estadio de la Universidad de Autónoma de la Laguna, donde el conjunto vallense buscará sellar su pase a la final.

El alcalde David Armando Medina Salazar que estuvo acompañado de sus esposa Edna Avendaño, mostró su disposición de seguir apoyando al equipo de los Loros Huastecos, principalmente para que sigan afrontando sus próximos encuentros, con la misma entrega y dedicación como lo hicieron en este juego.

“Este es un testimonio del arduo trabajo, dedicación y  talento de cada uno de los jugadores, el cuerpo técnico y todos aquellos que forman parte de la familia de Loros Huastecos”, señaló el Mandatario local.

En la otra semifinal, Alacranes de AF en calidad de visitante sacó una buena ventaja frente a CEFOR Pachuca de San Luis Potosí, al imponerse por 4 goles a 2, encuentro celebrado en la cancha Diamante de la capital Tunera.

47 José Castillo

Cambios: José Rodríguez, Juan Chapa, Aldo Ocaña, Miguel Galarza, Jorge Camargo y Luis Martínez.

Cambios: Gustavo Sobrevilla, Ernesto Marigil y Rubén Luevas

ÁRBITROS: Rogelio Hernández Casas (Central); Nelson Gómez Antonio Asistente 1 y Benito Amos Hernández Rojo Asistente 2.

Además de José Guadalupe Castillo y a Alan Muñoz, también fue amonestado Esaú Elizalde por Real Lobos y Ricardo Cruz por Loros Huastecos.