Diario Regional El Mañana De Valles
Tepemiche… ¡es tricampeón!

La escuadra de Tepemiche no sólo se apoderó del título de la Liga Municipal de Futbol de Veteranos y Master Plus de Tanquián de Escobedo, sino que de paso se agenció el tricampeonato al imponerse en la finalísima de vuelta 2-0 y 4-2 en el “score” global, al conjunto de la Juventus este domingo.

Federico Tinajero emanó desde la banca y en 8 minutos acabó con las aspiraciones de sus rivales al clavar sendas estocadas que le acomodaron el trono, cetro y la corona a su equipo, cuando parecía que el encuentro tras tórridas acciones se iría al alargue, sin embargo, bien tonificado, tras su batido de Herbalife, definió el encuentro para su causa y además se enfundó en traje de figura. Mientras que Néstor Zumaya fue el león de la defensa evitando daño de sus opositores que en Federico “El Huesos” Gómez lanzaron metralla; pero no pudieron clarificar.

Desde que el árbitro Brizio Ahumada permitió la batalla balompédica en el pequeño rectángulo de las pasiones de la Unidad Deportiva del Quichán, ambos conjuntos lanzaron su propuesta en pos de la corona, ligeramente mejores los de la “Juve”, construyendo y en ocasiones saltando líneas, tuvieron para causarle daño al hábitat del portero “Chupil” Rivera, sin embargo el experimentado cancerbero se fajó en la defensa de los 3 palos, Torres, “Vicky” Ramos, “El Tano” Juárez y “El Huesos” Gómez lo intentaron sin alcanzar la efectividad, mientras tanto sus oponentes con “El Candy” Ponce, César Rivera, Galaviz y “El Wero” Azuara apuntaron hacia el arco del “Nokono” Coronado, sin encontrar sus redes. Lo que permitió que la parcialidad inicial, culminara con el par de roscas en la pizarra 0-0.

Después del descanso los equipos volvieron al escenario con la mira puesta en el campeonato de Liga, el vaivén del esférico fue más constante de un arco al otro; sin embargo, la intensidad del encuentro evitaba que la contundencia apareciera al nulificarse ambas escuadras, el buen desempeño de cada uno de los defensores, ante todo Noé Zumaya por Tepemiche y Camilo Torres por la Juventus. El juego maduró, de pronto Morales tuvo para adelantar a los subcampeones; sin embargo, no jaló del gatillo y al pasar la pelota perdió ante la zaga que se avivó y comenzó a construir el contragolpe, el balón fue para Ponce por la derecha, habilitando a Galaviz que ante la marca de dos defensas que no pudieron controlar la pelota; quedó solo ante la salida del arquero “Nokono”, disparó, en el rebote la pelota fue a la deriva, para que Federico Tinajero, la mandara a guardar el fondo de las redes, 1-0 que levantó la euforia, cuando corría el minuto 16. Anotación que fue un golpe de autoridad, pues al minuto 20, luego de una falta en inmediaciones del área, cobró Galaviz al poste donde se ubicaba Tinajero que de taquito conectó la pelota hacia el arco, Torres estaba en la línea de gol; pero no pudo evitar que la esférica siguiera al fondo del arco, golazo, 2-0 que sentenció el partido con el título para Tepemiche, así lo indicó Bricio Ahumada que salió auxiliado por Andrés Flores y Ronaldo Hernández.