Diario Regional El Mañana De Valles
Crearon biofertilizantes con hongos y bacterias

Crearon biofertilizantes con hongos y bacterias


Investigadores en Ciencias Ambientales de la Facultad de Estudios Profesionales Zona Huasteca compartieron dos artículos de divulgación muy interesantes, uno de estos sobre la elaboración de biofertilizantes con hongos y bacterias que producen un aumento de disponibilidad de los nutrientes para los cultivos.

Luis Jesús Castillo Pérez y Amauri Ponce Hernández explicaron que la región cuenta una gran riqueza natural y cultural, mientras los agricultores se enfrentan al desafío de mantener la productividad de sus cultivos de manera sostenible.

Refirieron que la caña de azúcar, el café, el maíz y los cítricos son algunos de los cultivos más importantes y que tradicionalmente han sido fertilizados con productos químicos que tienen un impacto negativo en el medio ambiente.

Indicaron que es importante que los agricultores de esta región se capaciten en el uso y fabricación de biofertilizantes, para aprovechar al máximo los beneficios de esta práctica agrícola sostenible.

Además, es fundamental promover políticas públicas que fomenten el uso de este material natural y que apoyen a los sembradores en la implementación de prácticas agrícolas más amigables con el medio ambiente, puntualizaron.


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