Diario Regional El Mañana De Valles
Fruta de temporada la mejor para la salud

Fruta de temporada la mejor para la salud


Tanquián.- “Consumir frutas y verduras de temporada nos aporta beneficios para nuestra salud, ya que incluyen fitoquímicos, antioxidantes y componentes naturales con resultados positivos para nuestro cuerpo, comparándolos con los de fuera de temporada”, señala la nutrióloga Beatriz Aradillas Méndez.

En esa temporada donde el mango, la ciruela, calabaza, pitahaya, el aguacate criollo y otros, se ofertan en los tianguis a bajos costos por su producción, ha sido bastante generosa en la Huasteca, la nutrióloga recomienda consumirlos, pues contribuyen a la sostenibilidad del sistema alimentario, porque reduce el consumo energético y genera menos emisiones de dióxido de carbono, ya que no es necesario transportarla desde otras zonas de cultivo más alejadas de carbón.

Lo más importante recalca, es que son alimentos frescos que aportan aromas y texturas genuinas, tienen más sabor y nutrientes, están a un mejor precio, son más ecológicos y más sostenibles y se podrán elaborar hasta conservas para aprovecharlos fuera de temporada.

Top