Diario Regional El Mañana De Valles
Ganadería no deja recursos

Ganadería no deja recursos

Vendieron hatos para evitar pérdidas


San Vicente.- Desde hace diez años el sector ganadero se enfrenta a los caprichos del clima, que lo coloca en un escenario en el que a veces es preferible matar a sus animales que mantener su crianza y cuando viene la buena temporada ya no hay animales para reproducción.

Los efectos del estiaje que se registraron el año pasado, empiezan a sentirse en los bolsillos de la población, debido a que los productores de carne de res optaron por sacrificar al ganado en lugar de mantenerlo y esta  decisión podría implicar un aumento al precio de la carne y a un desabasto del producto.

De acuerdo con el productor Ricardo Azuara González, mantener a una res tiene un costo aproximado de 1,910 pesos mensuales por compra de forraje y suplementos alimenticios, es decir 22,920 pesos al año.

“Esto ya no va cambiar, cada año es peor no podemos tener seguridad por eso muchos están cambiando de actividad, yo también ya lo estoy pensando pues no es ganancia la ganadería”, finalizó.

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