Diario Regional El Mañana De Valles
Taller de cocina dieron huastecas

Taller de cocina dieron huastecas


Con el objetivo de dar a conocer la cultura de la Huasteca Potosina, la Red de Mujeres del Eco-tianguis impartió un taller de cocina tradicional en la ciudad de Monterrey, Nuevo León, en el Mercado Artesanal Colibrí y en el parque “Rufino Tamayo”, logrando que muchas personas conocieran las costumbres de esta zona.

Así lo informó Carmen Ramos Hernández, Coordinadora Regional de la Organización Tlalij, quien explicó que trabajan en la agroecología, comercio comunitario y la economía solidaria.

“Tuvimos oportunidad de exponer sobre alimentos que se producen en la región, la milpa y técnicas que se conservan aquí, en la Huasteca, desde la cultura náhuatl, fue una experiencia muy bonita, en la cual las mujeres del norte valoraron el conocimiento de las huastecas”.

Añadió que “en esta ocasión la cocinera tradicional que impartió el taller fue María Antonio Flores, de la comunidad Xochititla, acompañada de Zaralet Ramos Pérez”.

Top