El Mañana De Valles
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El tradicional “lechero”

El tradicional “lechero”


Pocas personas podrían jactarse de tener décadas laborando y llegar a su senectud gozando de buena salud, por ello es que don Feliciano Coria Aguilar es, además de todo un personaje xilitlense, también un ejemplo claro de trabajo arduo para las nuevas generaciones.

Con casi 83 años cumplidos, “Don Feli” se ha dedicado por más de 75 de ellos al oficio, hoy casi extinto, de lechero, en la cabecera municipal.

Oriundo de Miramar Nuevo, a diario camina 14 kilómetros en viaje redondo y en plena subida hasta la zona urbana, cargado con 40 litros de leche “bronca” a la espalda, recién ordeñada, aparte de los baldes para el abasto a los clientes.

A 15 pesos da el litro, aunque comentó que en sus inicios, por allá de 1946, costaba apenas 50 centavos y añadió con nostalgia: “Ya no quedan lecheros”.

A pesar de su longevidad, refiere que no se siente cansado y el trabajo nunca se acaba, lo que debemos hacer es echarle ganas”.
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